Libri ed altre pubblicazioniAntologia della cucina popolare | |||
Sulla nostra autentica cucina non si è mai scritto o stampato nulla. Le ricette sono state tramandate a voce da nonna a nipote, da madre in figlia in Arcevia come a Matelica; a Fabriano così come a Mergo, da sempre. Sulla carta, in abbondanza, ci sono i pranzi di abati, di pievani, delle famiglie borghesi, dei possidenti: insomma, dei padroni di una volta. Una realtà più vasta, popolare, contadina, artigiana: "l'altra umanità", non ha avuto l'attenzione dei cultori della tavola. Questa antologia è nata per conoscere cosa mangiavano per poterlo confrontare con i cibi di oggi e fare – per quanto possibile – paragoni e scelte. Ma anche per un altro scopo. Se vogliamo essere coerenti, consapevoli delle nostre origini, dobbiamo far vivere e rivivere, in ogni occasione piccola e grande, la NOSTRA CUCINA.
| PR Gola Rossa e Frasassi (Marche) Altri articoli per categoria: |