Da lunedì 29 giugno appuntamento sulla nostra pagina Facebook e sul nostro canale youtube con la seconda video ricetta cucinata in Agrilab Giarola, il nostro laboratorio di educazione agroalimentare: il risotto agli asparagi coltivati da Agrosvoltare hub al Vivaio Scodogna, nel Parco Boschi di Carrega.
Protagonisti i docenti dell'Istituto Alberghiero Magnaghi Solari di Salsomaggiore Terme: Daniela Rocca, coordinatrice del corso serale e Giuseppe Bontempo, chef del corso.
Perché il risotto? Perché a Giarola dal '500 all'800 si coltivava il riso, grazie all'abbondanza di acqua. La Corte ha inoltre una lunga tradizione agricola che inizia nel periodo medievale e che ha lasciato tracce sui territori circostanti.
Le video ricette sono state pensate per sostituire, nel periodo di emergenza COVID 19, le attività e gli eventi con il pubblico, che speriamo di poter riprendere al più presto se le condizioni di sicurezza lo consentiranno.
A breve il terzo appuntamento!