Vai alla home di Parks.it
Segnalazioni

Cibo e territorio lungo la via Francigena (Lungo Taro) dal Medioevo ad oggi

Una facile escursione domenica 13 giugno con Camminaparchi
(Collecchio (PR), 08 Giu 21)

Una passeggiata lungo il sentiero che da Oppiano Taro conduce alla storica Corte di Giarola, ci permetterà di leggere e interpretare vari aspetti del paesaggio che ci riportano indietro nel tempo, quando mulini, risaie e campi coltivati caratterizzavano gli ambienti rivieraschi. Lungo il percorso impareremo a riconoscere bacche, drupe ed erbe spontanee e il loro utilizzo in cucina.

Giunti alla Corte di Giarola, per chi lo desidera, sarà possibile la visita guidata al Museo del Pomodoro e alla fornacella ottocentesca dell'antico caseificio che oggi ospita AgriLab, laboratorio per l'educazione agroalimentare dei Parchi del Ducato.

Grado di difficoltà: Turistico - T - Tempo di percorrenza: 3,5 ore

Ritrovo: Domenica 13 Giugno 2021 ore 9.00 - Gaiano di Collecchio, Via della Libertà, c/o Chiesa di Oppiano Taro - Termine escursione 12.30 

Attrezzatura richiesta: Vestiti leggeri, consigliati pantaloni lunghi, scarpe da ginnastica o scarponcini, acqua.

Organizzatore: ESPERTA Srl SB

Guide: Francesco Maiorana, Donatella Canali, Elena Hamisia

Costo di partecipazione all'escursione: € 13,00 cad. – Riduzione 10% nuclei familiari.

Costo ingresso e visita al Museo del Pomodoro (facoltativo): €. 5,00

Prenotazione obbligatoria ai seguenti contatti: 347.4018157 (mob.) – 0521.803017 (uff.)

In sede di prenotazione specificare alla guida se si vuole aderire anche alla visita al Museo del Pomodoro

Cibo e territorio lungo la via Francigena
Cibo e territorio lungo la via Francigena
 
sharePrintshareMailshareFacebookshareDeliciousshareTwitter
© 2024 - Parks.it