Una passeggiata lungo il sentiero che da Oppiano Taro conduce alla storica Corte di Giarola, ci permetterà di leggere e interpretare vari aspetti del paesaggio che ci riportano indietro nel tempo, quando mulini, risaie e campi coltivati caratterizzavano gli ambienti rivieraschi. Lungo il percorso impareremo a riconoscere bacche, drupe ed erbe spontanee e il loro utilizzo in cucina.
Giunti alla Corte di Giarola, per chi lo desidera, sarà possibile la visita guidata al Museo del Pomodoro e alla fornacella ottocentesca dell'antico caseificio che oggi ospita AgriLab, laboratorio per l'educazione agroalimentare dei Parchi del Ducato.
Grado di difficoltà: Turistico - T - Tempo di percorrenza: 3,5 ore
Ritrovo: Domenica 13 Giugno 2021 ore 9.00 - Gaiano di Collecchio, Via della Libertà, c/o Chiesa di Oppiano Taro - Termine escursione 12.30
Attrezzatura richiesta: Vestiti leggeri, consigliati pantaloni lunghi, scarpe da ginnastica o scarponcini, acqua.
Organizzatore: ESPERTA Srl SB
Guide: Francesco Maiorana, Donatella Canali, Elena Hamisia
Costo di partecipazione all'escursione: € 13,00 cad. – Riduzione 10% nuclei familiari.
Costo ingresso e visita al Museo del Pomodoro (facoltativo): €. 5,00
Prenotazione obbligatoria ai seguenti contatti: 347.4018157 (mob.) – 0521.803017 (uff.)
In sede di prenotazione specificare alla guida se si vuole aderire anche alla visita al Museo del Pomodoro