Corso Storico-Gastronomico - Via del Gesso
Luoghi, gusti e storia da Brisighella a Borgo Tossignano lungo il nuovo cammino della Via del Gesso.
Sabato 22 e domenica 23 gennaio 2022
Iscrizioni entro il 14/01 e fino ad esaurimento dei posti disponibili, compilando il form:
https://tinyurl.com/storicogastronomico
Informazioni e segreteria: cell. 389 031 2110 / la@nottola.org
Consulta il Programma
Luoghi, gusti e storia da Brisighella a Borgo Tossignano
Partiremo da Brisighella, con i suoi tre colli gessosi ove dai tempi più antichi l'uomo ha costruito le sue dimore e le sue fortezze, e scopriremo la storia dei suoi luoghi simbolo, la Torre dell'orologio, originariamente fortilizio di Maghinardo Pagani di Susinana, la rocca Manfrediana, ma anche i prodotti della sua terra, degustando i salumi di mora romagnola, i formaggi, il pregiatissimo olio d'oliva IGP e i profumati vini DOP.
Viaggiando poi da un estremo all'altro del Parco scopriremo antichi borghi, la cui esistenza si lega profondamente con il rapporto tra l'uomo e il gesso, fino ad arrivare a scoprire la piccola perla della Valle del Santerno, Tossignano, con i resti della rocca Sforzesca, il Palazzo Baronale, le antiche cisterne e l'antica sagra della polenta, che da 400 anni è un appuntamento gastronomico e culturale che anima la valle.
Siete pronti per farvi sedurre e conquistare dal fascino della storia e dalla buona tavola?