L'Associazione Micologica Fidentina "Carlo Oriani" vi invita al corso in presenza e online composto da 10 serate nelle quali si alterneranno esperti di micologia, biologia, sostenibilità ambientale ed intossicazioni. Un'occasione per poter esplorare il mondo dei funghi partendo dalle caratteristiche principali per poterli riconoscere sino ad arrivare alle pratiche basilari per poterli consumare in sicurezza.
Ecco il programma:
Lunedì 07 marzo alle ore 21
Principi di biologia fungina. Come vivono e si sviluppano i funghi con Micol Pisotrello
Lunedì 14 marzo alle ore 21
Morfologia fungina. Caratteri principali da osservare in un fungo con Riccardo Mazza
Lunedì 21 marzo alle ore 21
I funghi e le piante con Antonio Rinaldi
Lunedì 28 marzo alle ore 21
Ascomiceti. Morchelle, tartufi e non solo con Nicolò Oppicelli
Lunedì 04 aprile alle ore 21
Sotto sotto ci sono più colori: leuco- e rodosporei con Milton Balvi
Lunedì 11 aprile alle ore 21
Sotto sotto ci sono più colori: ocra-, iantino- e melanosporei con Marco Floriani
Lunedì 02 maggio alle ore 21
I generi Russula e Lactarius con Micol Pistorello
Lunedì 09 maggio alle ore 21
Boletales con Giampaolo Simonini
Lunedì 16 maggio alle ore 21
Principali funghi tossici e sindromi di riferimento con Maurizio Bissoli
Lunedì 23 maggio alle ore 21
Per non confondersi. Confronto tra funghi tossici e simili commestibili con Cinzia De Luca
Le serata si terranno a Fidenza presso l'Auditorium delle Orsoline in Via A. Costa, 2.
L'ingresso è gratuito e al termine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenza.
Per info contattare l'Associazione Micologica Fidentina al numero 370/3149029 oppure via mail amf.carlo.oriani@gmail.com.