Jessica e Lorenzo di Cucinare Secondo Natura ci guidano in cucina per un laboratorio pratico dedicato alla tecnica della fermentazione a freddo delle verdure
In questo appuntamento della rassegna "Si legge biodiversità!", sostenuta dal contributo di Fondazione Cariparma, nella cucina di Agrilab entreranno Jessica e Lorenzo e con loro andremo alla scoperta della tecnica della fermentazione dei vegetali, rigorosamente di stagione!
Ogni partecipante porterà a casa i preparati che si andranno a produrre.
Il laboratorio di cucina sarà intervallato da brevi letture dedicate al libro "La favolosa storia delle verdure" scelto per questo incontro perchè definito una vera biografia delle verdure.
Quando si mangia la verdura è la storia del mondo che si inghiotte. In un unico ortaggio si incontrano la grande storia e la storia dei ricordi di ognuno di noi: le conquiste, la via delle spezie, l'apertura di passaggi marittimi, il commercio tra gli Imperi, l'economia, la diplomazia e la politica mescolati a storie di madri e padri, di nonne e nonni, cucine e dispense piene di sapori.
Occorrente da portare da ogni partecipante:
- grembiule
- coltello affilato per tagliare le verdure (no spelucchino)
L'appuntamento è martedì 27 giugno 2023 dalle ore 19.30 alle ore 21.30.
Agrilab si trova alla Corte di Giarola in strada Giarola, 11 a Collecchio (PR), nel cuore del Parco del Taro.
L'evento è gratuito e riservato a un pubblico adulto (massimo 15 partecipanti).
Prenotazioni al link: Laboratorio di fermentazione vegetale!