Non tutte le mele sono uguali!
Un tempo sulle tavole contadine si trovavano mele di colori e sfumature diverse, dalle musone, piccole e allungate, alle ruggine, tonde e un po' appiattite e anche i gusti erano differenti: brusche o dolci, pastose o dalla polpa più sgranata. Maturavano anche in periodi diversi dell'anno!
E in cucina? Alcune di conservavano per mesi e si mangiavano cotte, altre subito fresche e raccolte dagli alberi nei campi.
Con Mauro Carboni "cacciatore" di frutti antichi, esperto di agro biodiversità e scrittore, degusteremo antiche varietà di mele e scopriremo che ogni varietà ha un nome in dialetto oppure qualche storia o curiosità da raccontare.
L'appuntamento è domenica 22 ottobre 2023 dalle ore 15.30 alle 17.30 presso Agrilab alla Corte di Giarola in Strada Giarola, 11 a Collecchio (PR) nel Parco del Taro.
Il laboratorio è consigliato ad un pubblico adulto ed è gratuito. Massimo 20 persone.
Info e prenotazioni obbligatoria numero 338/7918250 oppure via email scrivendo a f.zoli@parchiemiliaoccidentale.it.
pe7e96DD28