Camminiamo sui sentieri, guardiamo i campi, ci sediamo sul prato… ma non sappiamo (o non conosciamo bene) quante erbe spontanee sono commestibili e possono essere le protagoniste di piatti salutari.
Un laboratorio per riscoprire le ricette di una volta e imparare a utilizzare velocemente ciò che la natura ci offre.
Lo chef Fulvio, grande conoscitore di erbe spontanee e funghi, ci accompagnerà nei campi nei dintorni della Corte di Giarola per insegnarci a distinguere le specie commestibili da quelle velenose e quando e come si devono raccogliere per sfruttarne al meglio i loro benefici e il loro gusto.
Raccoglieremo diverse erbe spontanee che porteremo in Agrilab per imparare a utilizzarle nei piatti di ogni giorno. Verrà anche data una piccola dispensa con informazioni sugli ingredienti e con le ricette.
L'attività è gratuita e dedicata ad adulti, sia a appassionati sia a chi è inesperto. Si consiglia di portare un grembiule e un contenitore per portare a casa eventuale preparazione in avanzo.
L'appuntamento è domenica 19 maggio 2024 dalle ore 15 alle ore 18 presso Agrilab alla Corte di Giarola in Strada Giarola, 11 a Collecchio (PR) nel Parco del Taro.
Massimo 20 persone.
Info e prenotazioni obbligatoria al numero 0521/802688 oppure via email scrivendo a info@parchiemiliaoccidentale.it