Vai alla home di Parks.it

Parco Agricolo La Valletta

 

Dalla mucca al formaggio

Dal prato alla mucca, dal vitello al latte, la magia del formaggio!

Per le scuole: primarie, secondarie di primo grado

Visitiamo e scopriamo insieme una stalla presente sul territorio del Parco della Valletta in cui si allevano vacche: proviamo a chiederci com'è fatta, cosa mangiano, le loro abitudini, le attrezzature agricole utilizzate ed altro ancora... ma soprattutto che cosa producono: il latte! Alimento prezioso enutriente che l'uomo nel tempo ha saputo abilmente trasformare in formaggi di tanti tipi. E dopo aver conosciuto questi docili animali non ci resta che sperimentare l'arte casearia: prepariamo insieme un gustoso formaggino!

Obiettivi

  • Conoscere com'è fatta una stalla di vacche e le abitudini degli animali che ci vivono
  • Scoprire e produrre un formaggino
  • Sviluppare le capacità sensoriali e di scoperta

Metodologia

  • Action learning (imparare-facendo)
  • Attività di scoperta ed esplorazione
  • Giochi sensoriali e cooperativi

Destinatari: scuola primaria e secondaria
Periodo di svolgimento: tutto l'anno
Referente: Fabrizio Mauri 389 8342936 - E-mail: sbriziofabrizio@hotmail.com

Dove: Parco della Valletta presso Azienda Agricola Cascina Rampina (Monticello)
Province: Lecco, Monza e Brianza  Regioni: Lombardia
Durata: Giornata Intera o Mezza giornata

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Parco Agricolo La Valletta c/o Municipio di Cassago Brianza