Vai alla home di Parks.it

Parco Agricolo La Valletta

 

Dal frumento al pane

Per le scuole: primarie, secondarie di primo grado

Questa proposta didattica desidera offrire ai bambini l'occasione per un avvicinamento almondo agricolo. Ad una passeggiata agronomica per campi e cascine segue un laboratorio dipanificazione.

  • Il ciclo del grano: il seme, la germinazione, la pianta, il riposo invernale, la spiga, la maturazione e di nuovo il seme.
  • Le tecniche colturali
  • La molitura
  • Gli usi della farina di grano tenero.
  • La panificazione, gli ingredienti, il lievito.
  • Principi di base della dieta mediterranea, i cereali nel mondo.

Periodo di svolgimento: Primavera, estate, autunno
Referenti: Francesca Fornarelli 338 9748680 - E-mail: f.fornarelli@tiscali.it
Fabrizio Mauri 389 8342936 - E-mail: sbriziofabrizio@hotmail.com

Dove: Parco della Valletta presso Azienda Agricola Cascina Rampina a Monticello (Fabrizio) - Parco della Valletta presso Azienda Agricola Villa Zita a Cremella (Francesca)
Province: Lecco, Monza e Brianza  Regioni: Lombardia
Durata: Giornata intera

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Parco Agricolo La Valletta c/o Municipio di Cassago Brianza