Vai alla home di Parks.it

Parco Naturale Regionale dell'Aveto

www.parcoaveto.it
 

Mercatino delle Valli

aromi sapori colori di primavera

(Borzonasca, 07 Apr 17) Nell'ambito del "Mercatino delle Valli" organizzato dalla Pro Loco di San Colombano Certenoli domenica 9 aprile dalle ore 9.00 alle ore 19.00, presso la struttura coperta del Circolo ACLI di San Colombano (Via Norero) si terranno anche alcuni eventi a corollario.

Nel mercatino verranno esposti prodotti artigianali e agricoli, oggetti di bigiotteria, complementi di arredo e oggettistica; alle ore 12.30 ci sarà la possibilità di degustare un pranzo a base di prodotti locali e al pomeriggio alle 15.00 ci sarà un incontro dedicato alla nocciola del nostro entroterra, dal titolo "Progetto di recupero, valorizzazione e filiera corta", al quale interverrà anche il Presidente della Comunità del Parco dell'Aveto Danilo Repetto. Il Parco dell'Aveto, che da tempo sta sviluppando politiche di recupero del paesaggio agricolo e rilancio delle economie sostenibili locali, sta promuovendo il riavvio di una specifica filiera del gusto dedicata alle nocciole, con l'obiettivo di valorizzare nuovamente questo frutto, con specifico marketing, rilanciare l'economia rurale del settore favorendo un ricambio generazionale e l'occupazione giovanile, operare su filiere corte con ricadute anche turistico-gastronomiche, favorire il recupero dei terrazzamenti a noccioleto assicurando  anche il ruolo di presidio idrogeologico di tale coltura, complessivamente oggi a rischio.

All'incontro seguirà una degustazione a base di crema di nocciole locali prodotta della cooperativa Agricola Rurale Isola di Borgonovo e alle 16.00 si terrà un laboratorio di cucina per grandi e bambini: "Creiamo insieme il croccante di nocciole" e "Prepariamo insieme la salsa di nocciole con mortaio e pestello".


Allegati:
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente Parco dell'Aveto - p. iva 01109990992