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Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi, Monte Falterona, Campigna |
Sapori del Parco |
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La storiaA quanto risulta non si trovano testimonianze storiche scritte del tortello sulla lastra. Da sempre considerato una delle prelibatezze delle terre di confine fra Romagna e Toscana, è sicuramente uno dei migliori alimenti "poveri" ottenuti dalla felice combinazione dei prodotti delle magre terre del crinale appenninico. |
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Area di attuale produzione nel ParcoBagno di Romagna, Portico-San Benedetto, Pratovecchio, Premilcuore, Santa Sofia. DescrizioneSi presenta come un grande raviolo di dimensioni variabili tra i 10 e i 20 cm. di lato e con spessore di circa 1 centimetro. Il sapore, deciso ma non aggressivo, è ottenuto grazie alla felice combinazione di zucca, aglio e pancetta amalgamati ad una purea di patate. La stagionalità del prodottoLa sua produzione era una volta legata al periodo di maturazione della zucca; oggi è possibile gustarlo da ottobre ad aprile. |