Percorso ad anello con Partenza e Arrivo a Barisciano (AQ)
Per questo itinerario ad anello, si parte da Barisciano e si sale verso la montagna, ma appena fuori dal Paese si impone una prima sosta presso l'azienda agricola La Buona Terra di Marco Matergia. Qui si trovano concentrate tutte le specialità di questa parte della montagna: dai cereali ai legumi come pure lo zafferano dell'Aquila e la patata Turchesa. Proseguendo si giunge a S. Stefano di Sessanio, dove non si può non lasciarsi avvolgere dall'atmosfera incantata dei vicoli stretti del paese, un borgo che un tempo era legato alla famiglia dei Medici di Firenze per il fiorente mercato della lana. Diversi sono i punti vendita che vi propongono le famosissime lenticchie come pure altri prodotti della terra. Diffidando dalle imitazioni si possono cercare quelle dei produttori dell'Associazione che ne tutela il nome e la diffusione. In Piazza Medicea, è presente il punto vendita sito in un vecchio locale di conservazione e trasformazione di Ettore Ciarrocca, presidente dell'Associazione dei produttori di Lenticchia di Santo Stefano di Sessanio. Qui cereali e legumi hanno un sapore antico e quasi romantico.
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