La manifestazione che si terrà a il Sulmona il 20 - 21 - 22 settembre prossimi (dalle ore 18.00 alle ore 24.00) si svolgerà lungo un percorso del centro storico, che offrirà la possibilità al visitatore di godere ed ammirare la bellezza di cortili e palazzi storici, visitare mostre fotografiche, partecipare a corsi didattici e convegni e degustare prodotti gastronomici propri del Parco, il tutto passeggiando attraverso le strade della città.
Scopo dell'evento è di promuovere le peculiarità enogastronomiche, artigianali, storiche e culturali del territorio con esposizioni, mostre, laboratori e degustazioni, incrementando così la durata dei soggiorni turistici, attraverso la spinta del turismo motivazionale.
Sulla scia del libro "Le ricette della Dea Maja, in cucina con le varietà locali del Parco Nazionale della Majella", il visitatore riscoprirà ricette culinarie uniche, nelle quali gli ingredienti principali sono i prodotti tipici del territorio che donano alle pietanze un sapore e un gusto d'altri tempi.