Logo

 

Archivio Newsletter H2PO

H2PO

La newsletter del parco
Archivio H2Po

Inserisci la tua mailbox:
Iscriviti
Cancellati








Anche Antonio Saitta, Presidente della Provincia di Torino, apprezza i prodotti tipici del Parco del Po Torinese

14 Aprile 2008

FENESTRELLE.     Il Trofeo Danilo Re, competizione sportiva itinerante ed a cadenza annuale fra i dipendenti dei parchi naturali europei (per maggiori informazioni si legga il precedente articolo all'indirizzo http://www.parcopotorinese.it/dettaglio.php?id=2397), ha offerto l'occasione per far conoscere e degustare a persone provenienti da vari paesi europei alcuni prodotti tipici dei Comuni del Parco del Po.

La prima delle tre giornate del Trofeo Danilo Re, svoltosi in febbraio, si è aperta infatti con una singolare cena itinerante all'interno del Forte di Fenestrelle. Qui la Provincia di Torino, ente organizzatore dell'edizione 2008 del Trofeo, aveva predisposto per ciascun Parco partecipante uno spazio espositivo in cui promuovere ed offrire i propri prodotti tipici.

 

La delegazione del Parco del Po Torinese si è presentata a Fenestrelle con 3 dei tanti prodotti tipici dei Comuni del Parco: la tripa 'd Muncale', il salame di giora di Carmagnola ed i nocciolini di Chivasso (per l'elenco completo dei prodotti tipici dei Comuni del Parco: http://www.parcopotorinese.it/pro.html ). I nocciolini sono stati offerti a prezzo scontato ed in abbondante quantità dalla storica Pasticceria Bonfante di Chivasso.

 

Il pubblico presente ha notevolmente apprezzato i prodotti, chiedendo informazioni sulla loro produzione e distribuzione. Anche il Presidente della Provincia di Torino, Antonio Saitta, e l'Assessore ai Parchi, Walter Giuliano, si sono intrattenuti nello spazio espositivo del Parco del Po Torinese, chiedendo informazioni e complimentandosi per i prodotti esposti.

A. Miola 


Torna all'archivio