Archivio Newsletter H2PO | |||
| È possibile un evento a ridotto impatto ambientale?01 Aprile 2009TORINO Mercoledì 8 aprile saranno presentati al pubblico i risultati del progetto sistemico del Salone Internazionale del Gusto e Terra Madre 2008, realizzato in collaborazione con Disegno Industriale del Politecnico di Torino.
Fra i risultati raggiunti si annoverano (rispetto alla edizione precedente del Salone del Gusto): - 30% di riduzione dell'emissione di CO2, - 5 tonnellate di petrolio risparmiate utilizzando energia da fonti rinnovabili, - 20% di riduzione della carta usata per la comunicazione, - 58,4% di rifiuti differenziati, - 6 tonnellate di derrate alimentari recuperate… e molti altri.
Alla presentazione interverranno: - Sergio Chiamparino, Sindaco della Città di Torino - Andrea Bairati, Assessore all'università, ricerca e politiche per l'innovazione della Regione Piemonte - Roberto Burdese, Presidente Slow Food Italia - Luigi Bistagnino, Presidente Corso di Studi Disegno Industriale – Politecnico di Torino Parteciperanno inoltre i partner che hanno aderito al progetto "Un nuovo modello di evento a ridotto impatto ambientale".
La presentazione, aperta a tutti gli interessati, avverrà mercoledì 8 aprile, alle ore 11.00, nel Salone d'Onore del Castello del Valentino – Salone d'Onore,viale Mattioli 39, Torino.
Per adesioni e informazioni: - Slow Food: Valter Musso – tel. 0172 419615 – v.musso@slowfood.it; Antonella Massia – tel. 0172 419722 – a.massia@slowfood.it - Regione Piemonte: Donatella Actis – tel. 011 4322549 – donatella.actis@regione.piemonte.it - Città di Torino: Raffaela Gentile - tel. 011 4423606 – raffaela.gentile@comune.torino.it Torna all'archivio |