Logo

 

Archivio Newsletter H2PO

H2PO

La newsletter del parco
Archivio H2Po

Inserisci la tua mailbox:
Iscriviti
Cancellati








È possibile un evento a ridotto impatto ambientale?

01 Aprile 2009

TORINO         Mercoledì 8 aprile saranno presentati al pubblico i risultati del progetto sistemico del Salone Internazionale del Gusto e Terra Madre 2008, realizzato in collaborazione con Disegno Industriale del Politecnico di Torino.

 

Fra i risultati raggiunti si annoverano (rispetto alla edizione precedente del Salone del Gusto):

- 30% di riduzione dell'emissione di CO2,

- 5 tonnellate di petrolio risparmiate utilizzando energia da fonti rinnovabili,

- 20% di riduzione della carta usata per la comunicazione,

- 58,4% di rifiuti differenziati,

- 6 tonnellate di derrate alimentari recuperate… e molti altri.

 

Alla presentazione interverranno:

- Sergio Chiamparino, Sindaco della Città di Torino

- Andrea Bairati, Assessore all'università, ricerca e politiche per l'innovazione della Regione Piemonte

- Roberto Burdese, Presidente Slow Food Italia

- Luigi Bistagnino, Presidente Corso di Studi Disegno Industriale – Politecnico di Torino

Parteciperanno inoltre i partner che hanno aderito al progetto "Un nuovo modello di evento a ridotto impatto ambientale".

 

 

La presentazione, aperta a tutti gli interessati, avverrà mercoledì 8 aprile, alle ore 11.00, nel Salone d'Onore del Castello del Valentino – Salone d'Onore,viale Mattioli 39, Torino.

 

 

Per adesioni e informazioni:

- Slow Food:

Valter Musso – tel. 0172 419615 – v.musso@slowfood.it; Antonella Massia – tel. 0172 419722 – a.massia@slowfood.it

- Regione Piemonte: Donatella Actis – tel. 011 4322549 – donatella.actis@regione.piemonte.it

- Città di Torino: Raffaela Gentile - tel. 011 4423606 – raffaela.gentile@comune.torino.it




Torna all'archivio