Logo

 

Archivio Newsletter H2PO

H2PO

La newsletter del parco
Archivio H2Po

Inserisci la tua mailbox:
Iscriviti
Cancellati








9 maggio: il Disnè nelle terre di Fruttuaria

03 Maggio 2010

SAN BENIGNO CANAVESE.         L'appuntamento mensile con la gastronomia della tradizione degli anni '60 nelle terre di Po Confluenze Nordovest fa tappa nel basso Canavese, fra Orco e Malone.

 

 

Domenica 9 maggio il Disnè si svolgerà a San Benigno, paese caratterizzato dall'antico ricetto medievale, custode di molteplici gioielli: dalla quattro antiche meridiane, alla Torre delle Prigioni, all'Abbazia benedettina di Fruttuaria, col suo millenario campanile romanico, il bel chiostro ed i mosaici e resti romanici riaffiorati nel 1979.

 

 

Il Disnè con piatti della tradizione sarà allestito nello storico ristorante Dal Duca in via Carlo Alberto 1. Come sempre, il pranzo e le singole portate saranno illustrate dall'esperta gastronoma Giovanna Ruo Berchera.

 

 

Questo il menù del 9 maggio a San Benigno Canavese:

 

Salame cotto e crudo

Insalata di carne cruda

Lingua in salsa verde

Pesci di fiume in carpione

Batsoà

Risotto al Canavese Rosso

Zuppa di flan alla reale

Sottofiletto di manzo in agrodolce con cipolline

Finanziera

Crema ghiacciata con nocciolini di Chivasso

Fragolata con panna

Caffè e "pusacafé"

 

 

 

L'appuntamento per il Disnè è alle ore 12.30 presso il Campanile (imponente costruzione romanica in pietra risalente ai primi anni dell'XI secolo ) dell'Abbazia di Fruttuaria, fondata il 23 febbraio 1003 da Guglielmo da Volpiano.

 

Il costo del Disnè è di 32 € a persona, vini inclusi.

 

Disnè è un evento organizzato da Parco del Po Torinese e Turismo Torino e Provincia.

 

 

Per informazioni e prenotazioni (obbligatorie):

Turismo Torino e Provincia – Ufficio del Turismo di Ivrea - tel. 0125.618131 - e-mail info.ivrea@turismotorino.org




Torna all'archivio