(Trento, 22 Ago 17) Valorizzare le peculiarità enogastronomiche dei singoli territori, mettere in contatto produttori e ristoratori locali, riscoprire il gusto di stare a tavola e favorire la collaborazione tra le Riserve di Biosfere UNESCO sono alcuni degli obiettivi nell'ambito del concorso Upvivium, Rassegna gastronomica - menù a Km 0, ideato dalle Riserve di Biosfere Alpi Ledrensi e Judicaria, Delta del Po e Appennino Tosco Emiliano con la collaborazione di ALMA, la prestigiosa Scuola Italiana di Cucina Internazionale.
Questa manifestazione vuole premiare i ristoratori delle Biosfere in grado di inventare e confezionare menù che impiegano ed esaltano produzioni agroalimentari delle specifiche aree di appartenenza.
Le opportunità e i vantaggi garantiti dalla partecipazione a questa manifestazione non sono riservati solamente ai ristoratori, ma anche a tutti gli appassionati della buona tavola che avranno la possibilità di degustare prodotti tipici preparati secondo ricette tradizionali o rivisitati in chiave moderna.