Logo Riserva naturale statale Abbadia di Fiastra

Riserva naturale statale Abbadia di Fiastra



Novità


XXIX Corso per Tecnici, Imprenditori ed Operatori Agricoli

Fondazione giustiniani bandini

  • Venerdì 16 Ottobre 2009 - ore 19.00
    Cerimonia inaugurale del corso
    "Campagna cerealicola 2009: risultati prove sperimentali e indicazioni per le prossime semine"
    Antonella Petrini
    (CERMIS - Centro Ricerche e Sperimentazione per il Miglioramento Vegetale "N. Strampelli" - Tolentino)

  • Venerdì 30 Ottobre 2009 - ore 19.00
    "Le novità della PAC per il periodo 2009/2013"
    Angelo Frascarelli
    (Dipartimento Scienze Economiche ed Estimative - Università di Perugia)

  • Venerdì 6 Novembre 2009 - ore 19.00
    "OGM in agricoltura nelle Marche: opportunità o rischio?"
    Ugo Testa
    (ASSAM - Ancona)

  • Venerdì 13 Novembre 2009 - ore 19.00
    "Leguminose da granella: miglioramento genetico e innovazione varietale"
    Alessandro Bozzini
    (Già dirigente FAO ed ENEA)

  • Venerdì 20 Novembre 2009 - ore 19.00
    "Il ruolo della ricerca nell'agricoltura marchigiana"
    Rodolfo Santilocchi
    (Preside Facoltà di Scienze Agrarie - Università Politecnica delle Marche - Ancona)

  • Venerdì 27 Novembre 2009 - ore 19.00
    "La politica di sviluppo rurale 2007- 2013"
    Franco Sotte
    (Dipartimento di Economia - Università Politecnica delle Marche - Ancona)

  • Venerdì 4 Dicembre 2009 - ore 19.00
    "Il lino: una coltura da riscoprire?"
    Marco Antonini
    (Presidente Consorzio Arianne - Università di Camerino)

  • Venerdì 11 Dicembre 2009 - ore 19.00
    "La tutela delle acque superficiali e sotterranee nelle Marche"
    Gianni Corvatta
    (ARPAM - Sezione Provinciale - Macerata)

  • Venerdì 18 Dicembre 2009 - ore 19.00
    "Le colture energetiche da valorizzare"
    Ester Foppa Pedretti
    (Università Politecnica delle Marche)

  • Venerdì 8 Gennaio 2010 - ore 19.00
    "Colture arboree e fertilità dei suoli"
    Davide Neri
    (Dipartimento SAPROV - Facoltà di Agraria -Università Politecnica delle Marche)

  • Venerdì 15 Gennaio 2010 - ore 19.00
    "Residui tossici e nocivi nelle produzioni agricole alimentari"
    Pietro Lanari
    (ASSAM - Ancona)

  • Venerdì 22 Gennaio 2010 - ore 19.00
    "Le nuove regole della condizionalità per il 2010"
    Roberto Gatto
    (Servizio Sistema Agroalimentare e Foreste - Regione Marche)

  • Venerdì 29 Gennaio 2010 - ore 19.00
    "Dalla scoperta dell'olio vero alla tavola quotidiana"
    Maurizio Pescari
    (Giornalista enogastronomico)

  • Venerdì 5 Febbraio 2010 - ore 19.00
    "I nuovi orientamenti nel miglioramento genetico dei suini"
    Carlo Renieri
    (Università di Camerino)

  • Venerdì 12 Febbraio 2010 - ore 19.00
    "Lo stato della zootecnia marchigiana e prospettive di sviluppo"
    Paolo Marinelli
    (Servizio Sistema Agroalimentare e Foreste - Regione Marche)

  • Venerdì 19 Febbraio 2010 - ore 19.00
    "Le iniziative della Provincia a favore del settore agricolo"
    Franco Capponi
    (Presidente Provincia di Macerata)

  • Venerdì 26 Febbraio 2010 - ore 19.00
    "La politica agricola regionale"
    Paolo Petrini
    (Assessore Agricoltura - Vice Presidente Regione Marche)

conclusioni
Venerdì 5 Marzo 2010
- ore 19.00
Consuntivo del Corso, premiazioni, consegna attestati di partecipazione e premi di frequenza, con la presenza di Autorità Istituzionali e di Categoria.


Centro Congressi

Centro Congressi
Ingrandisci l'immagine

Il Centro Congressi della Riserva Naturale Abbadia di Fiastra è una sede prestigiosa e confortevole per l'organizzazione di seminari e convegni.
L'Aula Magna del Centro Congressi, già dormitorio dei monaci, è una sala moderna e funzionale dotata di 200 posti. Presenta capriate in legno scolpite ad ascia dai monaci; è attrezzata con le più moderne apparecchiature elettroniche e prevede la possibilità di traduzione simultanea anche in sei lingue.
Sono inoltre disponibili numerose altre sale per l'allestimento di uffici stampa, stand espositivi, coffee break o lo svolgimento di incontri collaterali, riunioni e seminari.
Le colazioni di lavoro potranno essere servite presso l'antico Refettorio dei monaci o il prestigioso Parco di Palazzo Giustiniani Bandini.

Per informazioni: rivolgersi alla Fondazione Giustiniani-Bandini, Abbadia di Fiastra, Tel 0733/201049 - Fax 0733/522746 - E-mail: info.riserva@abbadiafiastra.net