Nella zona si produce la D.O.C. Cilento. Questa Denominazione
di Origine Controllata, è stata istituita nel 1989 al
fine di tutelare molti vini prodotti in zona con uve diffuse
in Campania sin dall'epoca romana. Abbiamo l'Aglianico,
il Bianco, il Rosato ed il Rosso.
Il Cilento Bianco si ottiene da uve Fiano (60-65%), Trebbiano
toscano ( 20-30%), Greco Bianco e Malvasia bianca (10-15%).
Per il Rosato sono necessarie uve Sangiovese (70-80%), Aglianico
(10-15%), Primitivo e/o Piedirosso (10-15%).
Per il Rosso sono necessarie oltre a uve Aglianico (60-70%),
Primitivo e/o Piedirosso (10-20%), anche uva Barbera (10-15%).
La gradazione alcolica minima ammessa va dai 10,5 gradi di Bianco
e Rosato agli 11 del Rosso e gli 11,5 gradi dell'Aglianico.