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Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni

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A Milano le eccellenze gastronomiche del territorio

I Presìdi Slow Food del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano si presentano negli spazi espositivi della nuova Fiera Milano City in occasione della Campionaria delle Qualità Italiane.

(11 Mag 09)

ILa rassegna, promossa dalla Fondazione Symbola, si svolge dal 7 al 10 maggio, e  rappresenta un privilegiato appuntamento per conoscere quelle eccellenze del nostro Paese che hanno saputo affermarsi nel mondo, puntando sulla tradizione e l'innovazione, il territorio e la creatività.

"I quattro Presìdi Slow Food del Parco (Alici di Menaica, Cacioricotta di capra, Carciofo Bianco di Pertosa, Soppressata di Gioi) - dichiara il Presidente Troiano - costituiscono esempi concreti di un modello di agricoltura, basata sul recupero dei saperi, delle tecniche produttive tradizionali e radicata nella cultura del territorio". L'Ente Parco partecipa, dunque, alla Campionaria delle Qualità Italiane con le principali eccellenze enogastronomiche dell'area protetta al fine di intensificare gli sforzi per la conservazione e la valorizzazione di un'agricoltura di qualità, rispettosa dell'ambiente, delle tradizioni e della storia sociale ed economica del territorio.

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