Vai alla home di Parks.it

Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni

www.cilentoediano.it
 

Presentazione della Guida agli extravergini 2009

(11 Mag 09)

Vallo della Lucania ospiterà, sabato 16 e domenica 17 maggio, la presentazione della Guida agli Extravergini 2009, di Slow Food Editore.

Grazie all'iniziativa dell'Ente Parco ed alla collaborazione di Slow Food Campania, la presentazione della Guida agli Extravergini 2009 si tiene per la prima volta in Campania ed è un'occasione per fare il punto sullo stato di salute dell'olivicoltura nazionale. Costituisce altresì un'opportunità per portare alla ribalta lo straordinario valore paesaggistico e naturalistico del Parco Nazionale del Cilento e del Vallo di Diano, dove sono state riconosciute due DOP (denominazione di origine protetta) dell'olio di oliva: Cilento e Colline salernitane.

La pubblicazione illustra 722 produttori e 996 bottiglie di olio delle regioni italiane, provate, descritte e raccontate da un centinaio di esperti della maggiore associazione enogastronomica d'Italia. Un percorso affascinante tra gli oliveti e i frantoi della penisola, alla ricerca della tradizione e della tipicità. Con tutti i consigli per reperire extravergini di assoluto valore, compresi i 112 insigniti dei simboli di eccellenza.

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni