Vai alla home di Parks.it
 

Al Festival Nazionale di Legambiente il Parco Nazionale della Sila vince le Olimpiadi dei Sapori dei Parchi

(Lorica di San Giovanni in Fiore, 05 Set 12) Alla terza edizione delle Olimpiadi dei Sapori dei Parchi, che si è tenuta a Rispescia durante il festival nazionale di Legambiente, il Parco Nazionale della Sila si è classificato al primo posto fra i 3 vincitori e 12 Parchi italiani che hanno partecipato alla rassegna.

Il piatto vincitore è stato la Minestra di verze e patate, una ricetta antica e genuina che ricorda sapori di altri tempi, realizzata con le famose patate della Sila - offerte dall'agriturismo Tenuta di Torre Garga - e il "vusciularo" (guanciale) - fornito dall'Azienda Fattoria Biò - olio extravergine di oliva, verza e fagioli borlotti locali. Gli esperti e il pubblico presente hanno premiato questo piatto tipico del Parco Nazionale della Sila che ha dunque presentato la propria tradizione grazie alle due aziende silane.

Il piatto, semplice ma davvero gustoso, è stato preparato da un team di cuochi e servito al momento.

"Siamo entusiasti di questo riconoscimento nazionale che testimonia la qualità dei nostri prodotti locali e delle realtà imprenditoriali che si impegnano seriamente per valorizzare il Parco e le sue risorse – ha dichiarato la Coordinatrice di Federparchi Calabria e Presidente del Parco Nazionale della Sila, Sonia Ferrari. – Siamo anche certi che stia diventando sempre più condivisa la convinzione che un Parco non sia solo ambiente, ma anche storia, cultura, tradizioni locali, elementi che ne conferiscono e consolidano l'identità.
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente Parco Nazionale della Sila