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Parco dell'Alpe Veglia e dell'Alpe Devero

 

Ricotta

Si ottiene dal riscaldamento del siero che può essere di latte vaccino, pecorino o caprino. Si consuma fresca a volte anche stagionata e in certe zone viene anche salata e affumicata. In Ossola si usa quasi esclusivamente il vaccino e la forma è quella del cestello rovesciato. Citiamo: la ricotta grassa (mascarpa), la ricotta di capra in salamoia, la ricotta magra e quella stagionata che acquista un sapore piccante e gradevole dopo la stagionatura.
Ricotta
I produttori segnalati
Tipologia: Aziende agricole
Località: Massino Visconti (NO)
Tipologia: Aziende agricole
Località: Baceno (VB)
Tipologia: Aziende agricole
Località: Crodo (VB)
Tipologia: Aziende agricole
Località: Preglia (VB)
Tipologia: Aziende agricole
Località: Premia (VB)
Tipologia: Aziende agricole
Località: Premia (VB)
Tipologia: Aziende agricole
Località: Trasquera (VB)
Tipologia: Aziende agricole
Località: Trasquera (VB)
Tipologia: Aziende agricole
Località: Trasquera (VB)
Tipologia: Aziende agricole
Località: Varzo (VB)
Tipologia: Aziende agricole
Località: Varzo (VB)
Tipologia: Aziende agricole
Località: Varzo (VB)
Tipologia: Aziende agricole
Località: Varzo (VB)
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