Vai alla home di Parks.it
 

Pesce dell'Alto Sebino

Notizie storiche o tradizionali: La pesca nel Lago d'Iseo ha svolto una funzione importante sia dal punto di vista economico che occupazionale.

Aree di produzione: Sponda dell'alto lago, comuni di Pisogne, Lovere, Castro ecc…

Caratteristiche prodotto: Pesce fresco destinato al consumo alimentare (privati e ristoranti locali): coregone, trota, anguille, pesce persico, tinca, luccio, ecc…
Sardine essiccate

Metodica di lavorazione, conservazione e stagionatura: Tradizionale per il pesce fresco ed essiccazione per le sardine

Materiali e attrezzature specifiche utilizzati per la fabbricazione: Classiche barche con rete, bartavelli, ami ecc…

Descrizione locali di lavorazione, conservazione, stagionatura: Le sardine vengono essiccate tramite l'esposizione solare in riva al lago

Utilizzo in cucina: Nei più classici piatti di pesce di lago

Pesce dell'Alto Sebino
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Comunità Montana dei Laghi Bergamaschi