Vai alla home di Parks.it
 

Sidro di mele

Non disponendo di uva a causa dell'altitudine e delle ristrettezze economiche, fino agli anni '50 era consuetudine in tutte le alte valli emiliane farsi "al ven ed pom", ovvero il "Vino di mele", il Sidro.

Il sidro è una bevanda alcolica di antichissima origine, ottenuta dalla fermentazione delle mele. Questa bevanda è molto diffusa nel nord Europa: Regno Unito, Francia (soprattutto in Bretagna e Normandia), nella regione delle Asturie in Spagna, Germania, Irlanda, Paesi Bassi. In Italia è meno coniosciuto, anche se nel passato meno e più recente, è stata una bevanda molto prodotta e bevuta.

Sidro di meleSidro di mele
I produttori segnalati
Tipologia: Aziende agricole
Località: Corniglio (PR)
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente di gestione per i Parchi e la Biodiversità - Emilia Occidentale