Vai alla home di Parks.it
 

Filiera locale: "Le produzioni del Conero - La qualità che tutela l'ambiente"

I primi prodotti certificati e garantiti dall'Ente Parco del Conero

(Sirolo, 06 Ago 12) Conferenza Stampa: Martedì 7 agosto 2012 ore 11.30 c/o il Centro Visite dell'Ente Parco - Via Peschiera, 30 a Sirolo

Una novità assoluta, fiore all'occhiello per il Parco del Conero, è la Filiera Locale delle produzioni di qualità esclusivamente biologiche, "QM-Qualità garantita dalle Marche" o DOC (Rosso Conero), dell'area protetta del Conero. Un progetto che ha l'obiettivo di diffondere metodi di coltivazione più rispettosi dell'ambiente e gratificante per gli agricoltori, tutelando in tal modo la bellezza e l'integrità del paesaggio.

Il paniere di prodotti comprende olio, miele, confetture, pane, pasta, farina, vino, carne ovina e suina da allevamento all'aperto, ortofrutta ecc..

Quest'ambizioso ed importantissimo progetto di riqualificazione dell'agricoltura del Parco, ai fini di una produzione garantita dal marchio "Parco Naturale del Conero", verrà presentato sia agli organi di informazione che alle associazioni, ai singoli operatori economici ed alla cittadinanza tutta, martedì 7 agosto alle ore 11.30 presso il Centro Visite dell'Ente Parco in via Peschiera 30 a Sirolo.

Coordinerà l'incontro
Lanfranco Giacchetti
Commissario Straordinario Ente Parco del Conero

Interventi di:
  • Paolo Petrini Vice Presidente Regione Marche
  • Rodolfo Tagliarini Presidente della Cooperativa Conero Agricoltura Ambiente
  • Marco Zannini Direttore Ente Parco del Conero
  • Lorenzo Bisogni Dirigente Regione Marche
  • Elisabetta Ferroni Tecnico Ente Parco del Conero-Coordinatrice del progetto
Al termine dell'esposizione del progetto, i relatori rimarranno a disposizione degli intervenuti alla conferenza stampa per ogni tipo di informazione aggiuntiva.

Hanno garantito la presenza, tra gli altri:
  • Patrizia Casagrande Commissario Straordinario della Provincia di Ancona
  • Marzio Carletti Sindaco di Numana
  • Moreno Misiti Sindaco di Sirolo
  • Massimo Piergiacomi Sindaco di Camerano,
  • Adriana Celestini Assessore Attività Produttive del Comune di Ancona
  • Moreno Cedroni Presidente dei Ristoratori della Provincia di Ancona
  • Marcello Nicolini Consorzio Baia di Portonovo
  • Ilva Sartini Direttore Regionale Confesercenti
  • Anna Maria Ciccarelli Presidente Albergatori Riviera del Conero
  • Carlo Neumann Presidente Associazione Riviera del Conero
  • Massimiliano Polacco Direttore Confcommercio-Componente Comunità del Parco
  • Marco Agazzani Presidente Consorzio Numana Turismo
  • Evasio Sebastianelli Direttore Confederazione Italiana Agricoltori
  • Claudio Massaro Direttore Coldiretti
  • Stefano Brocani Presidente Provinciale Copagri
  • Alessandro Alessandrini Direttore Unione Agricoltori
  • Esposto Piarani Rolando Presidente APIMA
  • Giorgio Tucci Presidente Commercianti Sirolo
  • Gianluca Balducci Presidenti Commercianti Numana
  • Gianluca Carrabs Amministratore Unico ASSAM
  • Luca Bilò e Silvio Pierdomenico Agronomi della Filiera per certificazione QM
  • Fabrizio Sabbatini Presidente Coop. Forestalp
  • Associazioni ambientaliste
Ha collaborato alla parte progettuale: INTEGRA srl
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente Parco Naturale Regionale del Conero