Vai alla home di Parks.it
 

Successo a Tours per i prodotti enogastronomici dei Parchi d'Abruzzo

Le quattro aree protette decise a consolidare il coordinamento sperimentato in Francia

(07 Dic 09) A Tours, dove hanno partecipato insieme ad "Euro Gusto", i Parchi d'Abruzzo hanno ottimamente figurato con l'eccellenza dei propri prodotti tipici, sperimentando il potenziale di successo insito nella valorizzazione integrata dei rispettivi patrimoni gastronomici, veri e propri ambasciatori di territori capaci di esprimere eccezionali valori ambientali e culturali.
In occasione del Salone di Tours, le principali aree protette regionali, per la prima volta nella loro storia, hanno scelto di figurare all'interno di uno stand espositivo comune, realizzando nella prassi una condivisione di intenti che ha investito diversi livelli: il piano etico, per sancire la comune necessità di rilanciare i propri territori attraverso la promozione delle potenzialità enogastronomiche locali; il piano politico, avendo dato corpo al programma dell'Abruzzo regione dei Parchi, ovvero di quella realtà geografica allargata che si identifica con l'Appennino centrale; il piano della sostenibilità, all'insegna del risparmio energetico e del contenimento dei costi: un solo pullman è partito alla volta di Tours, con a bordo le rappresentanze dei quattro Parchi.

Leggi il Comunicato Stampa

Successo a Tours per i prodotti enogastronomici dei Parchi d'Abruzzo
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente Parco Nazionale della Maiella