Loc. Passo del Cerreto
Il
Bar Ristorante "Passo Del Cerreto" è a tutti gli effetti Centro Visita del Parco Nazionale. Posto a 1250 metri, sullo spartiacque che divide tre regioni, Emilia, Toscana, Liguria, baricentro tra Reggio Emilia, La Spezia e Cinque Terre, Il Bar Ristorante 'Passo Del Cerreto' si affaccia da un lato sull'imponente anfiteatro dell'Appennino Tosco Emiliano (con i monti La Nuda, Ventasso, Alpe Di Succiso, Cavalbianco e la Valle Dell'Inferno) e dall'altro sui castelli e gli antichi borghi della Lunigiana. Situato nel cuore del Parco Nazionale dell'Appennino Tosco Emiliano, è un luogo ideale per escursioni - nel giardino del locale iniziano il sentiero C.A.I. che conduce alle sorgenti del fiume Secchia, il G.E.A. e il sentiero Italia - e per gli amanti dei frutti di bosco e dei funghi di cui l'intera zona à ricca. Il Bar Ristorante "Passo Del Cerreto", già punto informazione del Parco Nazionale, diventa Centro Visita a tutti gli effetti, in grado di offrire ospitalità e una cucina di ottima qualità. Ai fornelli, infatti, c'è Mario Giannarelli, giovanissimo chef, diplomato ALMA nel 2011 (la Scuola internazionale di cucina italiana di Gualtiero Marchesi, partner del Parco Nazionale nella rassegna "Menu a Km Zero").