(Sassalbo, 15 Dicembre 2024) È emiliano il vincitore del contest “Dolce&Farina”, dedicato ai produttori di farina di castagne della Riserva di Biosfera UNESCO dell’Appennino tosco-emiliano. Prima classificata si è rivelata Francesca...
(Sassalbo, 13 Dicembre 2024) Contest “Dolce&Farina”: i 17 concorrenti pronti a sfidarsi con le migliori farine di castagneSono ufficialmente noti i 16 concorrenti che parteciperanno al contest “Dolce&Farina”, giunto quest’anno alla settima...
(Sassalbo, 06 Dicembre 2024) Un turismo diverso e sostenibile, in Appennino, si può. È quanto emerso dal forum riservato agli operatori turistici del Parco nazionale dell’Appennino tosco-emiliano che aderiscono alla CETS - Carta Europea del Turismo...
(Castelnovo ne monti, 06 Dicembre 2024) Sabato 7 dicembre si inaugura la mostra e si aprono le votazioni per il concorso “Metti in mostra il tuo presepe”77 opere realizzate da presepisti provenienti dalle province di Reggio, Modena e Cremona ed esposti in 26 differenti...
(Sassalbo, 03 Dicembre 2024) È uno dei contest più particolari dell’enogastronomia italiana e riguarda un alimento dal sapore antico di secoli: la farina di castagne. “Dolce&Farina”, che giunge quest’anno alla settima edizione,...
(Sassalbo, 02 Dicembre 2024) Bando legna faggioModulo offertaAllegato 2 cartografia e fotoAllegato Modulo DichiarazioniLe offerte andranno presentante, secondo le modalità esplicitate nel bando, entro il 12.12.2024.
(Sassalbo, 27 Novembre 2024) Due lutti hanno toccato le comunità del Parco nazionale dell’Appennino tosco-emiliano. Nel parmense è molto scomparso Luigi Lucchi, storico sindaco di Berceto, a Ventasso Giacomo Notari, già partigiano e sindaco di...
(Sassalbo, 27 Novembre 2024) Viene organizzata, anche quest’anno, una giornata dedicata al Forum della CETS - Carta Europea del Turismo Sostenibile, ai nuovi operatori turistici del Parco, che hanno deciso di aderire nel 2024 nonché a tutti gli operatori che...
(Sassalbo, 16 Novembre 2024) Poche persone, forse nessuna quanto Mario Maffei, sono state precursori pionieri e testimoni di quanto di buono oggi esprime la Lunigiana.Attaccamento alle radici, bellezza, autenticità, buon vivere e vivacità turistica e culturale.Il...
(Sassalbo, 15 Novembre 2024) Uno straordinario piatto scrigni di pasta all'uovo ed erbe aromatiche ripiene di agnello affumicato, crema di zucca, fonduta di caciotta e aceto balsamico tradizionale realizzato dallo chef Giulio Bellano del Podere Conti di Filattiera è...
Torna il Contest dedicato alla farina di castagne - 13 dicembre a Sassalbo
(Sassalbo, 14 Novembre 2024) Settima edizione di Dolce&Farina, il prestigioso contest dedicato alla farina di castagne prodotta con il metodo tradizionale tra Emilia e Toscana. Di fatto un evento nazionale dedicato a un alimento dal sapore antico di secoli....
(Sassalbo, 14 Novembre 2024) Il piatto scrigni di pasta all'uovo ed erbe aromatiche ripiene di agnello affumicato, crema di zucca, fonduta di caciotta e aceto balsamico tradizionale realizzato dallo chef Giulio Bellano di Podere Conti al primo posto della classifica stilata...
(Sassalbo, 13 Novembre 2024) E’ infatti uno scatto di Sentinel-2, la missione sviluppata dall'ESA nell'ambito del programma Copernicus per monitorare le aree verdi del pianeta e fornire supporto nella gestione di disastri naturali che rende una spettacolare visione...
Più “mobilità elettrica” nel Parco nazionale dell’Appennino con 8 interventi
(Sassalbo, 12 Novembre 2024) Una serie di otto diversi progetti di rilievo per la mobilità sostenibile, ma anche la riqualificazione dei borghi nelle province di Reggio Emilia, Parma, Massa Carrara e Lucca. Sono quelli presentati dal Parco nazionale dell’Appennino...
(Sassalbo, 31 Ottobre 2024) Sono stati quasi 200 i ragazzi di quattro scolaresche diverse in questi giorni in vista al Parco nazionale dell’Appennino tosco emiliano, per scoprire la biodiversità e le eccellenze paesaggistiche del territorio. Si tratta del...
Al Corriere della Sera il caso del Parco Nazionale dell’Appennino Tosco-Emiliano
(Sassalbo, 31 Ottobre 2024) Reggio Emilia, Italia – 30 Ottobre 2024 – Uno studio recente pubblicato sulla rivista Nature ha rivelato che le piante in tutto il mondo stanno assorbendo circa il 31% in più di anidride carbonica di quanto si pensasse in...
(Sassalbo, 24 Ottobre 2024) Come possono le Green Community promuovere lo sviluppo sostenibile delle aree montante? E come è possibile attuare una migliore gestione forestale sostenibile? Sono alcuni dei temi trattati dal meeting promosso dal Parco nazionale...
(Sassalbo, 22 Ottobre 2024) Ha movimentato quasi 400 persone, 21 diverse realtà italiane e una slovena la quinta edizione del Meeting nazionale delle Riserve di Biosfera Mab Unesco, svoltasi da mercoledì 16 a sabato 19 ottobre tra le province di Reggio Emilia e...
Venerdì 25 ottobre in Loc. Orto Murato verranno illustrati i dettagli del progetto "Crediti di Sostenibilità”
(Sassalbo, 21 Ottobre 2024) Venerdì 25 ottobre, presso il Centro Intercomunale di Protezione Civile "Dott. Roberto Nobili" in Loc. Orto Murato, verranno illustrati i dettagli del progetto "Crediti di Sostenibilità" ideato e promosso dal Parco Nazionale...
Ecco come cambia l’areale Padano della Mab Unesco col cambiamento climatico
(Sassalbo, 14 Ottobre 2024) Come potranno cambiare la Pianura Padana, gli Appennini e le Alpi alla luce del cambiamento climatico dettato dalla nuova era dell’Antropocene? È una delle domande cui proverà a rispondere il climatologo Luca Mercalli,...