Vai alla home di Parks.it
 
Abbonati a questo feed RSS

Ultime notizie

Trovati 3848 risultati
Pagina 1 di 193
Guida Parco e CETS: ultimi aggiornamenti
(Sassalbo, 15 Gennaio 2025) Si è compiuto il tempo entro il quale il Parco nazionale ha dato la possibilità a tutte/i coloro che hanno frequentato il corso da “Guida...
Emergenza incendi: rischi e azioni nel Parco nazionale Appennino tosco-emiliano
(Sassalbo, 14 Gennaio 2025) Nel terribile incendio di Los Angeles sono 15.000 gli ettari bruciati, ma soprattutto è emersa una pericolosità e una forza delle fiamme che neppure i grandi mezzi di uno degli Stati più ricchi e avanzati del mondo riesce a...
Il 2024 e il cambiamento climatico, azioni del Parco nazionale e della MAB UNESCO
(Sassalbo, 30 Dicembre 2024) “Un 2024 difficile per le politiche ambientali, ma che ha visto crescere il nostro impegno dal basso sul territorio allargando alleanze e collaborazioni" inizia con queste parole, Fausto Giovanelli, presidente del Parco nazionale...
'Dolce&Farina' : vince Francesca Delsante di Corniglio
(Sassalbo, 15 Dicembre 2024) È emiliano il vincitore del contest “Dolce&Farina”, dedicato ai produttori di farina di castagne della Riserva di Biosfera UNESCO dell’Appennino tosco-emiliano. Prima classificata si è rivelata Francesca...
Contest 'Dolce&Farina': i 16 concorrenti pronti a sfidarsi con le migliori farine di castagne
(Sassalbo, 13 Dicembre 2024) Contest “Dolce&Farina”: i 17 concorrenti pronti a sfidarsi con le migliori farine di castagneSono ufficialmente noti i 16 concorrenti che parteciperanno al contest “Dolce&Farina”, giunto quest’anno alla settima...
Nel Parco nazionale il turismo esperienziale alla conquista di Emilia e Toscana. Piace il modello Lunigiana e Cets
(Sassalbo, 06 Dicembre 2024) Un turismo diverso e sostenibile, in Appennino, si può. È quanto emerso dal forum riservato agli operatori turistici del Parco nazionale dell’Appennino tosco-emiliano che aderiscono alla CETS - Carta Europea del Turismo...
Qual è il presepe più bello dell'Appennino?
(Castelnovo ne monti, 06 Dicembre 2024) Sabato 7 dicembre si inaugura la mostra e si aprono le votazioni per il concorso “Metti in mostra il tuo presepe”77 opere realizzate da presepisti provenienti dalle province di Reggio, Modena e Cremona ed esposti in 26 differenti...
Castagna: iscrizioni aperte a Dolce&Farina un contest dal sapore millenario
(Sassalbo, 03 Dicembre 2024) È uno dei contest più particolari dell’enogastronomia italiana e riguarda un alimento dal sapore antico di secoli: la farina di castagne. “Dolce&Farina”, che giunge quest’anno alla settima edizione,...
(Sassalbo, 02 Dicembre 2024) Bando legna faggioModulo offertaAllegato 2 cartografia e fotoAllegato Modulo DichiarazioniLe offerte andranno presentante, secondo le modalità esplicitate nel bando, entro il 12.12.2024.
Berceto e Ventasso in lutto, il cordoglio del Parco nazionale per la scomparsa degli ex sindaci Lucchi e Notari
(Sassalbo, 27 Novembre 2024) Due lutti hanno toccato le comunità del Parco nazionale dell’Appennino tosco-emiliano. Nel parmense è molto scomparso Luigi Lucchi, storico sindaco di Berceto, a Ventasso Giacomo Notari, già partigiano e sindaco di...
Forum CETS
Martedì 3 Dicembre 2024 dalle 14:00 alle 21:30
(Sassalbo, 27 Novembre 2024) Viene organizzata, anche quest’anno, una giornata dedicata al Forum della CETS - Carta Europea del Turismo Sostenibile, ai nuovi operatori turistici del Parco, che hanno deciso di aderire nel 2024 nonché a tutti gli operatori che...
Cordoglio per la scomparsa di Mario Maffei
(Sassalbo, 16 Novembre 2024) Poche persone, forse nessuna quanto Mario Maffei, sono state precursori pionieri e testimoni di quanto di buono oggi esprime la Lunigiana.Attaccamento alle radici, bellezza, autenticità, buon vivere e vivacità turistica e culturale.Il...
UPVIVIUM, il Podere Conti di Filattiera si aggiudica il premio stampa al Parco nazione della Sila
(Sassalbo, 15 Novembre 2024) Uno straordinario piatto scrigni di pasta all'uovo ed erbe aromatiche ripiene di agnello affumicato, crema di zucca, fonduta di caciotta e aceto balsamico tradizionale realizzato dallo chef Giulio Bellano del Podere Conti di Filattiera è...
Dolce & Farina
Torna il Contest dedicato alla farina di castagne - 13 dicembre a Sassalbo
(Sassalbo, 14 Novembre 2024) Settima edizione di Dolce&Farina, il prestigioso contest dedicato alla farina di castagne prodotta con il metodo tradizionale tra Emilia e Toscana. Di fatto un evento nazionale dedicato a un alimento dal sapore antico di secoli....
CONCORSO UPVIVIUM 2024: doppio premio e doppia soddisfazione per la delegazione dell'Appennino Tosco-Emiliano
(Sassalbo, 14 Novembre 2024) Il piatto scrigni di pasta all'uovo ed erbe aromatiche ripiene di agnello affumicato, crema di zucca, fonduta di caciotta e aceto balsamico tradizionale realizzato dallo chef Giulio Bellano di Podere Conti al primo posto della classifica stilata...
Sono due satelliti dell'Esa a certificare la bellezza dell'autunno, col suo foliage, nell'Appennino tosco-emiliano.
(Sassalbo, 13 Novembre 2024) E’ infatti uno scatto di Sentinel-2, la missione sviluppata dall'ESA nell'ambito del programma Copernicus per monitorare le aree verdi del pianeta e fornire supporto nella gestione di disastri naturali che rende una spettacolare visione...
PROGETTI e LAVORI in avvio per il Clima
Più “mobilità elettrica” nel Parco nazionale dell’Appennino con 8 interventi
(Sassalbo, 12 Novembre 2024) Una serie di otto diversi progetti di rilievo per la mobilità sostenibile, ma anche la riqualificazione dei borghi nelle province di Reggio Emilia, Parma, Massa Carrara e Lucca. Sono quelli presentati dal Parco nazionale dell’Appennino...
Studenti alla scoperta della Mab Appennino con un progetto della Regione
(Sassalbo, 31 Ottobre 2024) Sono stati quasi 200 i ragazzi di quattro scolaresche diverse in questi giorni in vista al Parco nazionale dell’Appennino tosco emiliano, per scoprire la biodiversità e le eccellenze paesaggistiche del territorio. Si tratta del...
Le Foreste come Custodi del Clima
Al Corriere della Sera il caso del Parco Nazionale dell’Appennino Tosco-Emiliano
(Sassalbo, 31 Ottobre 2024) Reggio Emilia, Italia – 30 Ottobre 2024 – Uno studio recente pubblicato sulla rivista Nature ha rivelato che le piante in tutto il mondo stanno assorbendo circa il 31% in più di anidride carbonica di quanto si pensasse in...
Foreste sostenibili e Green community,  incontro venerdì 25 ottobre a Castelnuovo di Garfagnana
(Sassalbo, 24 Ottobre 2024) Come possono le Green Community promuovere lo sviluppo sostenibile delle aree montante? E come è possibile attuare una migliore gestione forestale sostenibile? Sono alcuni dei temi trattati dal meeting promosso dal Parco nazionale...
Pagina 1 di 193
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2025 - Ente Parco Nazionale Appennino Tosco-Emiliano