Il progetto didattico, di tipo culturale-educativo, si inserisce nelle strategie di educazione ambientale attivate dall'agriturismo in sinergia con il Parco Nazionale dell'Appennino Tosco Emiliano, dedicate agli studenti di ogni età e tipo di scuola: attività di formazione teorica e pratica sull'agricoltura familiare, suddivise in momenti in aula e sul territorio, sulla conduzione di un orto e frutteto biologico, sull'uso e proprietà delle erbe aromatiche e officinali, sulla civiltà contadina, sulla imprenditoria agricola professionale, sul consumo responsabile, sulla conoscenza della filiera del castagno con visite guidate ad un antico essiccatoio (metato) con possibilità di attivare azioni di orticoltura, pulizia del sottobosco e di raccolta delle castagne in completa sicurezza, sempre sotto la guida dei nostri operatori, oltre che escursioni micologiche e visite guidate nel bosco.
Province: Parma, Reggio Emilia, Lucca, Massa-Carrara Regioni: Emilia-Romagna, Toscana