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Dove mangiare

Un itinerario del gusto tra i sapori del Parco

Il territorio del Parco nazionale dell'Appennino Tosco-Emiliano è storicamente ricco di produzioni agroalimentari di alta qualità che hanno contribuito a diffondere una cultura enogastronomica di eccellenza, fortemente legata alla tradizione e all'utilizzo di ricette antiche, spesso rivisitate in chiave moderna. Conosciuto da millenni il farro I.G.P. della Garfagnana è usato per cucinare minestre, insalate fredde, dolci. Il miele e la farina di castagna D.O.P. della Lunigiana costituiscono l'ingrediente base di un buon "castagnaccio". Crudo di Parma e Parmigiano Reggiano sono componenti cardine di cucine dai sapori forti ed eterogenei conosciute a livello mondiale.


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Trovati 2 risultati (Ordinamento: Pagine Ospitali > CAP > Località > Tipologia > Nome della struttura)
Tipologia: Agriturismo
Località: Ventasso (RE)
Tipologia: Agriturismo
Località: Ventasso (RE)
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