Vai alla home di Parks.it
 

Suino Nero dei Nebrodi

I suini Neri dei Nebrodi sono una razza autoctona caratterizzata da una taglia piccola e un mantello scuro. Sono allevati in modo semi-brado e brado in aree ricadenti all'interno del Parco dei Nebrodi dedicate al pascolo.

Il Presidio Slow Food nasce con l'intento di proteggere e valorizzare sia questa particolarità razza suina in quanto allevati in un territorio specifico e la tecnica di allevamento. Tra i prodotti tradizionali che il presidio riunisce e promuove ci sono: capocollo, salsiccia fresca e secca, salame fellata e pancetta, ed eccellenti prosciutti.

Per saperne di più sui Presidi Slow Food

Per conoscere meglio l'intera produzione artistica di Antonino Mancuso Fuoco

 

Altre informazioni

Antonino Mancuso Fuoco - I maiali escono dai boschi
Antonino Mancuso Fuoco - I maiali escono dai boschi
Suino Nero dei Nebrodi
Suino Nero dei Nebrodi
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente Parco Naturale Regionale dei Nebrodi