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Parco Regionale dei Laghi di Suviana e Brasimone

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Emilia Romagna in viaggio verso Expo

L'itinerario dell'Alta Via dei Parchi

(Camugnano, 04 Ago 15) La staffetta degli escursionisti CAI tratteggia un percorso unico, alla scoperta della biodiversità dell'Appennino. Protagonista è l'enogastronomia tipica dei Parchi valorizzata per l'occasione dai cuochi di Cheftochef e dai sommelier di AIS. In oltre 30 eventi cuochi e produttori incontreranno la comunità per condividere i saperi e i piaceri del cibo.

Un viaggio dedicato all'educazione alimentare, alla conoscenza della biodiversità e della qualità sostenibile e all'innovazione in cucina.

MERCOLEDI' 26 AGOSTO – PARCO DEI LAGHI DI SUVIANA E BRASIMONE – Camping Comunale/Ristorante Mistral Loc. Suviana

 

RICCHEZZA FAUNISTICA DELL'APPENNINO BOLOGNESE

 

Programma:

ore 18.30 Esposizione delle produzioni tradizionali del territorio

ore 19.15 Comizio Agrario con:

Aldo Zivieri, macellaio e produttore:il selvatico di pregio;

Nicolò Savigni, macellaio e produttore:la biodiversità animale dell'Appennino

Toni Degli Esposti, produttore di tartufo

Ore 20.00 Cena presso il ristorante "Mistral" con gli chef Marcello Leoni di "Home Kitchen Atelier" di Bologna e Alessio Malaguti del ristorante "Trattoria La Rosa 1905" di S.Agostino (FE) dell'associazione "Cheftochef emiliaromagnacuochi" che interpretano i prodotti dell'Emilia Romagna. In accompagnamento i migliori vini dell'Emilia Romagna serviti dai sommelier AIS.

Per informazioni e prenotazioni della cena: Ristorante Mistral tel. 0534 42778

 

VENERDI' 28 AGOSTO – PARCO DEL CORNO ALLE SCALE – Rifugio Cavone – Loc. Madonna dell'Acero

 

STORIA E SAPORI DELL'APPENNINO

Programma:

Ore 14.30 Ritrovo presso il Rifugio Cavone ed Escursione in seggiovia "Alla scoperta del punto in cui la terra tocca il cielo"

Ore 17.30 Arrivo dei trekker e apertura del mercato dei prodotti tipici locali e dei Presidi Slow Food

Ore 18.00  "Sapori in quota" Comizio Agrario con:

Nicola Sitta, Dottore in Scienze Naturali, Micologo, raccoglitore professionale di mirtilli

Giuliana Ori, Rappresentante presidio Slow Food Salmerino

Floriano Marcacci, Presidente Caseificio Sociale Querciola (Parmigiano di montagna)

Ore 19:30 – Cena presso il Rifugio Cavone.

Gli chef Fabrizio Mantovani del Ristorante "FM" di Faenza (Ra) e Luca Marchini del Ristorante "L'Erba del Re" di Modena dell'associazione "Cheftochef emiliaromagnacuochi" interpretano i prodotti dell'Emilia-Romagna. In accompagnamento i migliori vini dell'Emilia Romagna serviti dai sommelier AIS.


Per informazioni e prenotazioni della cena:

Rifugio Cavone tel 0534 53531 e Uffici IAT di Lizzano in Belvedere tel 0534 51052 mail iat.lizzano@comune.lizzano.bo.it e Vidiciatico 0534 53159 iat.vidiciatico@comune.lizzano.bo.it

Durante la serata è previsto un intrattenimento musicale a cura del Coro di Monte Pizzo

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