(Sassalbo, 15 Nov 24) Settima edizione di Dolce&Farina, il prestigioso contest dedicato alla farina di castagne prodotta con il metodo tradizionale tra Emilia e Toscana. Di fatto un evento nazionale dedicato a un alimento dal sapore antico di secoli. Dolce&Farina è la gara tra i produttori di farina di castagne del Parco nazionale dell'Appennino Tosco Emiliano e della Riserva di Biosfera Appennino, espressione quindi dei territori di Parma, Reggio, Modena, La Spezia , Massa Carrara e Lucca. La manifestazione si terrà venerdì 13 dicembre , alle ore 16, presso la sede dell'ente a Sassalbo di Fivizzano (Massa Carrara), coinvolgendo tante aziende vecchie e nuove produttrici di questa pregiata specialità. Ci sarà una giuria qualificata, coordinata dallo Chef e docente Mario Giannarelli, composta da esperti del settore e , novità di quest'anno, la partecipazione dell'Accademia degli Infarinati che ci porterà in un'esperienza guidata all'assaggio delle farine, sarà inoltre incaricata di effettuare insieme alla giuria l'analisi sensoriale dei prodotti delle aziende partecipanti, determinando il vincitore . Seguirà la degustazione gratuita per il pubblico di diversi piatti a base di farine di castagne prodotte delle aziende in competizione organizzata dall'Associazione "Gli Scaminati" di Sassalbo.