Vai alla home di Parks.it
 

Ultime notizie

Trovati 681 risultati
Pagina 1 di 35
'Dolce&Farina' : vince Francesca Delsante di Corniglio
(Sassalbo, 16 Dicembre 2024) È emiliano il vincitore del contest “Dolce&Farina”, dedicato ai produttori di farina di castagne della Riserva di Biosfera UNESCO dell’Appennino tosco-emiliano. Prima classificata si è rivelata Francesca...
Contest 'Dolce&Farina': i 16 concorrenti pronti a sfidarsi con le migliori farine di castagne
(Sassalbo, 13 Dicembre 2024) Sono ufficialmente noti i 16 concorrenti che parteciperanno al contest “Dolce&Farina”, giunto quest’anno alla settima edizione. L’iniziativa, dedicata ai produttori di farina di castagne della Riserva di Biosfera UNESCO...
Castagna: iscrizioni aperte a Dolce&Farina un contest dal sapore millenario
(Sassalbo, 04 Dicembre 2024) È uno dei contest più particolari dell’enogastronomia italiana e riguarda un alimento dal sapore antico di secoli: la farina di castagne. “Dolce&Farina”, che giunge quest’anno alla settima edizione,...
Forum CETS Parco Nazionale Appennino tosco - emiliano
Il 3 dicembre al Passo di Pradarena
(Sassalbo, 29 Novembre 2024) Viene organizzata, anche quest’anno, una giornata dedicata al Forum della CETS - Carta Europea del Turismo Sostenibile, ai nuovi operatori turistici del Parco, che hanno deciso di aderire nel 2024 nonché a tutti gli operatori che...
DOLCE & FARINA
Torna il Contest dedicato alla farina di castagne - 13 dicembre a Sassalbo
(Sassalbo, 15 Novembre 2024) Settima edizione di Dolce&Farina, il prestigioso contest dedicato alla farina di castagne prodotta con il metodo tradizionale tra Emilia e Toscana. Di fatto un evento nazionale dedicato a un alimento dal sapore antico di secoli....
CONCORSO UPVIVIUM 2024: doppio premio e doppia soddisfazione per la delegazione dell'Appennino Tosco-Emiliano
(Sassalbo, 14 Novembre 2024) Il piatto scrigni di pasta all'uovo ed erbe aromatiche ripiene di agnello affumicato, crema di zucca, fonduta di caciotta e aceto balsamico tradizionale realizzato dallo chef Giulio Bellano di Podere Conti al primo posto della classifica stilata...
Sono due satelliti dell'Esa a certificare la bellezza dell'autunno, col suo foliage, nell'Appennino tosco-emiliano.
(Sassalbo, 13 Novembre 2024) E’ infatti uno scatto di Sentinel-2, la missione sviluppata dall'ESA nell'ambito del programma Copernicus per monitorare le aree verdi del pianeta e fornire supporto nella gestione di disastri naturali che rende una spettacolare visione...
Studenti alla scoperta della Mab Appennino con un progetto della Regione
(Sassalbo, 31 Ottobre 2024) Sono stati quasi 200 i ragazzi di quattro scolaresche diverse in questi giorni in vista al Parco nazionale dell’Appennino tosco emiliano, per scoprire la biodiversità e le eccellenze paesaggistiche del territorio. Si tratta del...
Foreste sostenibili e Green community, incontro venerdì 25 ottobre a Castelnuovo di Garfagnana
(Sassalbo, 24 Ottobre 2024) Come possono le Green Community promuovere lo sviluppo sostenibile delle aree montante? E come è possibile attuare una migliore gestione forestale sostenibile? Sono alcuni dei temi trattati dal meeting promosso dal Parco nazionale...
'Mettiamo in luce con orgoglio i grandi valori fondativi dell'Unesco'.
Successo per il 5° meeting tra Reggio e Parma
(Sassalbo, 22 Ottobre 2024) Ha movimentato quasi 400 persone, 21 diverse realtà italiane e una slovena la quinta edizione del Meeting nazionale delle Riserve di Biosfera Mab Unesco, svoltasi da mercoledì 16 a sabato 19 ottobre tra le province di Reggio Emilia e...
Crediti di Sostenibilità, un incontro rivolto ad imprese e organizzazioni del territorio
Venerdì 25 ottobre in Loc. Orto Murato verranno illustrati i dettagli del progetto "Crediti di Sostenibilità”
(Sassalbo, 21 Ottobre 2024) Venerdì 25 ottobre, presso il Centro Intercomunale di Protezione Civile “Dott. Roberto Nobili” in Loc. Orto Murato, verranno illustrati i dettagli del progetto "Crediti di Sostenibilità” ideato e promosso dal Parco...
Mercalli a Reggio mercoledì alle 20.30.
Ecco come cambia l’areale Padano della MAB UNESCO col cambiamento climatico
(Sassalbo, 15 Ottobre 2024) Come potranno cambiare la Pianura Padana, gli Appennini e le Alpi alla luce del cambiamento climatico dettato dalla nuova era dell’Antropocene? È una delle domande cui proverà a rispondere il climatologo Luca Mercalli,...
Concorso locale UPVIVIUM 2024: il Ristorante Podere Conti è il vincitore dell'Appennino tosco-emiliano
Il piatto “Scrigni di agnello di Zeri affumicato”, della squadra Podere Conti, conquista la giuria tecnica
(Sassalbo, 14 Ottobre 2024) Tra il 4 e il 9 ottobre una giuria tecnica composta dalla presidente e due membri dell’Associazione Insegnanti di Cucina Italiana (AICI) ha fatto visita ai 5 vincitori territoriali - per la Garfagnana (Osteria Le Verrucole), la Lunigiana...
Al via il 5° Meeting nazionale delle Riserve di Biosfera
(Sassalbo, 11 Ottobre 2024) Dall’Italia, ma non solo, all’Emilia per la quinta edizione del Meeting nazionale delle Riserve di Biosfera Mab Unesco che si svolgerà, da mercoledì 16 a sabato 19 ottobre tra Parma e Reggio Emilia.“Siamo orgogliosi...
'Antropocene: nuovi equilibri tra umanità e biosfera' : il climatologo Luca Mercalli arriva a Reggio Emilia
(Sassalbo, 11 Ottobre 2024) “Antropocene” questo è il nome con cui si indica l'attuale epoca geologica nella quale l'essere umano con le sue attività è riuscito ad incidere su processi geologici ed è anche il tema principale...
Un panorama per tutti
"La pietra a portata di mano"
(Sassalbo, 27 Settembre 2024) Sabato 12 ottobre ore 10.30 presso il Centro Laudato Si all'eremo di Bismantova.Inaugurazione del bassorilievo in marmo realizzato dallo scultore non vedente Felice Tagliaferri. Il Progetto “Un panorama per tutti” nasce dall’idea...
UPVIVIUM: proclamati i 5 finalisti per l'Appennino tosco-emiliano
Al voto quasi 4000 partecipanti per eleggere il miglior piatto UPVIVIUM 2024 delle 5 aree territoriali in concorso (Garfagnana, Lunigiana, Appennino modenese, reggiano e parmense)
(Sassalbo, 27 Settembre 2024) Si è conclusa il 25 settembre la fase locale del concorso UPVIVIUM “Biosfera gastronomica a km 0”, disputata per oltre 6 settimane nella Riserva della Biosfera dell’Appennino tosco-emiliano. Delle 13 squadre coinvolte,...
Donne&Biosfera: le protagoniste dello sviluppo sostenibile si raccontano in 'pillole'
Nell’ambito del progetto Donne&Biosfera, la Regione Emilia-Romagna diffonde la serie di interviste realizzata per valorizzare il ruolo delle donne nel perseguimento dello sviluppo sostenibile
(Sassalbo, 23 Settembre 2024) Nell’ambito del progetto Donne&Biosfera, la Regione Emilia-Romagna diffonde la serie di interviste realizzata per valorizzare il ruolo delle donne nel perseguimento dello sviluppo sostenibile delle tre Riserve della Biosfera Appennino...
Appennino tosco-emiliano: ultimi giorni per votare i piatti UPVIVIUM
(Sassalbo, 20 Settembre 2024) Ancora pochi giorni alla chiusura delle votazioni dei 13 piatti in gara nel concorso UPVIVIUM “Biosfera Gastronomica a Km 0” nella Riserva della Biosfera dell’Appennino tosco-emiliano, che hanno già raccolto oltre 2.840...
A Berceto docenti e amministratori della Riserva di Biosfera Appennino tosco emiliano
Focus sul clima ed educazione
(Sassalbo, 09 Settembre 2024) Andrà in scena l’11 e il 12 settembre prossimi a Berceto (Parma) il seminario residenziale per insegnanti dal titolo “Noi che camminiamo nell’aria; confini e attraversamenti al tempo del cambiamento climatico”, per il...
Pagina 1 di 35
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ufficio Riserva MAB Appennino Tosco-Emiliano