Vai alla home di Parks.it

Parco Naturale Regionale dell'Antola

www.parcoantola.it
 

Miele della Liguria

Frutto dell'infaticabile lavoro dell'ape, il miele è uno degli alimenti più genuini che possa esistere in quanto non necessita di alcun trattamento né per la produzione né per la conservazione.

I mieli tipici, prodotti dal nettare della flora del nostro entroterra, sono quelli di castagno, di acacia, di erica, di corbezzolo, di millefiori. La qualità del miele varia a seconda della flora mellifera bottinata dalle api.

Caratteristiche
Il colore del miele da acacia è giallo chiaro paglierino, quello derivato dal castagno è ambrato, il millefiori varia da tonalità chiara a scura a seconda della presenza di melata.
Così come il colore anche il gusto varia: per esempio il miele di castagno risulta tendenzialmente più amaro di quello di acacia o di millefiori.

Altre informazioni

Miele della Liguria
I produttori segnalati
Tipologia: Aziende agricole
Località: Savignone (GE)
Tipologia: Aziende agricole
Località: Savignone (GE)
Tipologia: Apicoltori
Località: Montebruno (GE)
Tipologia: Aziende agricole
Località: Rovegno (GE)
Tipologia: Apicoltori
Località: Torriglia (GE)
Tipologia: Aziende agricole
Località: Genova (GE)
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente Parco dell'Antola