Vai alla home di Parks.it

Parco Naturale Regionale dell'Antola

www.parcoantola.it
 

Formaggetta dell'Alta Valle Scrivia

Ogni agricoltore dell'Entroterra possiede alcuni animali e, a seconda del tipo di latte a disposizione, confeziona una formaggetta che varia in funzione della stagione, a seconda delle percentuali del tipo di latte presenti al momento.

Caratteristiche
Formaggio fresco o semistagionato di latte vaccino crudo; forma cilindrica di circa 15 cm di diametro e scalzo di 8-10 cm; colore esterno da giallo pallido a giallo più intenso in funzione della stagionatura. Occhiatura della pasta da assente a lievemente occhiata. Pasta di colore da bianco latte a giallo intenso e di consistenza morbida fino a sfaldabile in funzione della stagionatura.
Produzione stagionale dal gusto da delicato a saporito.

Altre informazioni

Formaggetta dell'alta valle scrivia
Formaggetta dell'alta valle scrivia
I produttori segnalati
Pagina Ospitale Autra
Tipologia: Aziende agricole
Località: Savignone (GE)
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente Parco dell'Antola