Vai alla home di Parks.it

Parco Naturale Regionale del Beigua

www.parcobeigua.it
 

Revzora (Focaccine di mais)

Il nome "revzöra" deriva da "ravezö", parola che nel dialetto locale indica la crusca setacciata che in tempo di miseria sostituiva la farina bianca negli impasti. Questa focaccina tipica di Campo Ligure in Valle Stura viene oggi preparata mescolando farina bianca e farina di mais con olio, acqua, sale e lievito per ottenere un impasto denso e dorato, che viene poi cotto nel forno in teglia. Dopo la cottura le focaccine si presentano friabili e decisamente saporite, ottime se accompagnate a salumi come ad esempio la testa in cassetta, abbinamento quest'ultimo particolarmente gustoso.

Altre informazioni

Focaccine di mais
Focaccine di mais
I produttori segnalati
Tipologia: Pasticcerie
Località: Campo Ligure (GE)
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente Parco del Beigua