C/o Corte di Giarola - Via Giarola, 11
43044 Collecchio (PR)
Comune: Collecchio
Regione: Emilia-Romagna
Tel. 0521/803017 - 347/4018157
E-mail: prenotazioni.pasta@museidelcibo.itWeb: www.museidelcibo.itPresso la stupenda corte agricola medievale di Giarola (Collecchio), posta sulla sponda destra del fiume Taro, in asse con quella Via Francigena che conduceva i pellegrini verso la Città eterna, a fianco del già esistente Museo del Pomodoro, si trova il Museo della Pasta, nel contesto del più ampio circuito dei Musei del Cibo della provincia di Parma (Museo del Parmigiano Reggiano a Soragna, del Vino a Sala Baganza, del Salame a Felino, del Prosciutto e dei salumi a Langhirano) a completare un percorso di approfondimento dei più importanti prodotti alimentari del territorio.
La pasta secca di semola di grano duro, di origine mediorientale, ha trovato in Italia la patria d'elezione, sviluppandosi nei secoli in diverse aree del Paese: in Sicilia, in Liguria, a Napoli, a Bologna.
Orari:
I musei sono aperti con il seguente orario:
Sabato, domenica e festivi dalle 10 alle 18. Aperture giorni feriali, gruppi e scolaresche su prenotazione.
Aperti dal 05 marzo al 11 dicembre 2022
Ingresso: Prezzo biglietti:
Intero € 5,00
Ridotto € 4,00 gruppi (minimo 15 persone), adulti oltre i 65 anni,
Ridotto scuole dell'obbligo € 3,00 scuole e bambini dai 6 ai 12 anni
Gratuito diversamente abili e loro accompagnatori, accompagnatori di gruppi e scolaresche, giornalisti, minori di 6 anni