Vai alla home di Parks.it
 

Latte

Partiamo dal presupposto che nelle stalle lodigiane ruminano circa 50.000 vacche da latte. Si tratta di una quantità notevole se rapportata alle piccole dimensioni della nostra provincia. Le vacche laudensi sono in grado di garantire più di 400.000 tonnellate di latte, corrispondente a circa il 4% dell'intera produzione nazionale. Almeno il 30% del latte locale è classificabile come "latte d'alta qualità" e viene destinato per l'alimentazione umana. Alcuni allevatori lodigiani conferiscono al mercato il "latte crudo", cioè latte pronto al consumo senza aver subito alcun processo di pastorizzazione o, men che meno, sterilizzazione, che ne altererebbe irrimediabilmente le caratteristiche organolettiche così preziose. Tutto ciò è possibile grazie ad un accurato controllo che parte dalla fase di alimentazione della mandria per arrivare alla vendita, o imbottigliato direttamente in azienda e dato alla grande distribuzione, o venduto attraverso i distributori situati presso l'azienda stessa. Insomma, un latte sano e dal sapore d'altri tempi, per garantire un gustoso recupero della nostra tradizione locale.

Testi e informazioni tratti dal sito della provincia di Lodi, a cura del Dipartimento Agricoltura e Ambiente Rurale (www.lodigianoterrabuona.it).

I produttori segnalati
Tipologia: Aziende agricole
Località: Mairago (LO)
Tipologia: Aziende agricole
Località: Merlino (LO)
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Parco Regionale Adda Sud