Vai alla home di Parks.it
 

Formaggio Ossolano DOP

E' un formaggio ottenuto da latte intero prodotto in Val d'Ossola, crudo o pastorizzato, pressato e semicotto.
Dal 2017 è iscritto nel Registro europeo delle Denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette. Tale qualifica rappresenta il massimo riconoscimento comunitario per un prodotto agroalimentare.
A tutela di questa eccellenza certificata DOP dal 2020 vigila il Consorzio per la tutela, promozione e valorizzazione del Formaggio Ossolano.
L'Ossolano viene prodotto artigianalmente da piccole aziende agricole distribuite in 36 comuni della Val d'Ossola.

Maggiori informazioni: ossolanodop.it
Produttori: ossolanodop.it/consorzio-formaggio-ossolano-dop/associati-produttori-formaggio-ossolano-dop

Formaggio Ossolano DOP
Formaggio Ossolano DOP
I produttori segnalati
Tipologia: Aziende agricole
Località: Villadossola (VB)
Tipologia: Latterie
Località: Santa Maria Maggiore (VB)
Tipologia: Latterie
Località: Crodo (VB)
Tipologia: Altri
Località: Ornavasso (VB)
Tipologia: Altri
Località: Verbania (VB)
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente Parco Nazionale Val Grande