Vai alla home di Parks.it
 

Tomino di Rivalta

Definizione
Il tomino di Rivalta è un formaggio fresco e grasso, a pasta cruda, prodotto con latte di vacca intero, di pronto consumo. La forma è cilindrica, abbastanza regolare, con facce piane dal diametro di 10 cm, con scalzo di 10- 8 cm nel prodotto fresco, che tende a dimezzarsi in quello stagionato, il peso è di 120-150 g. La crosta è assente; il colore della pasta è bianco latte; la consistenza è morbida, umida, sierosa senza occhiatura. Il profilo del gusto olfattivo ricorda la fragranza del latte fresco e quello della crema del latte.

Altre informazioni

Tomino di Rivalta
Tomino di Rivalta
I produttori segnalati
Tipologia: Caseifici
Località: Torino (TO)
Tipologia: Caseifici
Località: Frossasco (TO)
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente di gestione delle Aree Protette del Po piemontese - p. iva 06398410016