Vai alla home di Parks.it
 

Tomino (tuma) di Casalborgone

Definizione
La tuma o tomino di Casalborgone è un formaggio grasso a pasta molle, prodotto con latte di vacca intero. La stagionatura è breve, di 1-2 giorni. Il colore è bianco latte, privo di crosta. La consistenza è morbida, umida e deformabile. Il sapore è fragrante e ricorda il latte appena coagulato con note crescenti acide di yogurt. La forma è cilindrica, regolare con facce piane e rotonde del diametro di 12-15 cm, scalzo di 3-4 cm e peso di 250-350 grammi.

Altre informazioni

Tomino (tuma) di Casalborgone
Tomino (tuma) di Casalborgone
I produttori segnalati
Tipologia: Caseifici
Località: Lauriano (TO)
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente di gestione delle Aree Protette del Po piemontese - p. iva 06398410016