Vai alla home di Parks.it
 

Tomino canavesano fresco

Definizione
Il tomino canavesano fresco è un formaggio fresco a coagulazione acido-presamica, a base di latte di vacca intero, a pasta fresca e morbida, con una breve maturazione di 1-2 giorni. La forma è cilindrica, regolare con facce piane del diametro di 5-7 cm e scalzo di 3-4 cm. La pezzatura è piccola ed il peso medio è di 60-70 g.  
La crosta è assente; la pasta è di colore bianco latte di consistenza morbida, deformabile, umida e spalmabile. Sapore e profumo ricordano la fragranza del latte fresco con note crescenti di gradevole acidità.
Il tomino canavesano fresco viene confezionato in carta per alimenti e ciascuna confezione consiste in un "rotolo" di 6 tomini.
Il tomino canavesano fresco è un prodotto tradizionalmente molto presente sulle tavole dei canavesani in ogni stagione. Il tomino canavesano fresco è ampiamente diffuso nel Canavese, tanto che lo si può trovare in vendita in qualunque negozietto di alimentari ed ora anche nei supermercati.

Altre informazioni

Tomini canavesani freschi
Tomini canavesani freschi
Tomini canavesani freschi
Tomini canavesani freschi
Tomini canavesani freschi
Tomini canavesani freschi
I produttori segnalati
Tipologia: Caseifici
Località: Chiaverano (TO)
Tipologia: Altri
Località: Piverone (TO)
Tipologia: Altri
Località: Bollengo (TO)
Tipologia: Aziende agricole
Località: Montanaro (TO)
Tipologia: Altri
Località: Settimo Torinese (TO)
Tipologia: Latterie
Località: Borgiallo (TO)
Tipologia: Caseifici
Località: Rivarolo Canavese (TO)
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente di gestione delle Aree Protette del Po piemontese - p. iva 06398410016