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Tomino canavesano asciutto

Definizione
Il tomino canavesano asciutto è un formaggio fresco e grasso, a coagulazione acido-presamica, a base di latte di vacca intero, a pasta cruda e compatta, con una breve stagionatura di 5-10 giorni.
La forma è cilindrica, regolare, a facce piane dal diametro di 10 cm e scalzo di 3-4 cm; il peso può variare dai 65 ai 120 gr.
La crosta è assente nel prodotto freschissimo; successivamente si forma una morbida pelle grassa rivestita da una rada muffettatura. La pasta è di color avorio, unita, priva di occhiatura, compatta, leggermente friabile, umida. Il sapore è gradevolmente acido, con sentori di burro nel prodotto fresco, e sapore più pronunciato ed evoluto nel prodotto più stagionato. Differisce dal tomino canavesano fresco per la sua consistenza, più asciutta, non cremosa e non spalmabile.

Altre informazioni

Tomini canavesani asciutti
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Tomino canavesano asciutto
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Tomini canavesani asciutti
Tomini canavesani asciutti
I produttori segnalati
Tipologia: Caseifici
Località: Chiaverano (TO)
Tipologia: Altri
Località: Piverone (TO)
Tipologia: Altri
Località: Bollengo (TO)
Tipologia: Aziende agricole
Località: Montanaro (TO)
Tipologia: Altri
Località: Settimo Torinese (TO)
Tipologia: Latterie
Località: Borgiallo (TO)
Tipologia: Caseifici
Località: Rivarolo Canavese (TO)
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