Vai alla home di Parks.it
 

Collina Torinese Rosso

Definizione
Il Collina Torinese Rosso è un vino che ha ottenuto la Denominazione di Origine Controllata nel 1999. Esso è formato da una miscela di uve dei vitigni barbera (60-75%), freisa (25-40%) e altri vitigni a bacca rossa, non aromatici, raccomandati e/o autorizzati per la provincia di Torino (0-15%). La gradazione alcolica minima è di 10,5°, l'acidità è del 5 per 1000. Il colore è rosso rubino più o meno intenso, l'odore è intenso, caratteristico vinoso, il sapore è asciutto e armonico. Il Collina Torinese Rosso è un vino da pasto.

Altre informazioni

Collina Torinese Rosso
Collina Torinese Rosso
I produttori segnalati
Tipologia: Altri
Località: Caluso (TO)
Tipologia: Aziende agricole
Località: Cinzano (TO)
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente di gestione delle Aree Protette del Po piemontese - p. iva 06398410016