- Partenza: Guado F. Tagliamento, Forni di Sotto (695 m slm)
- Arrivo: parcheggio Davost, Forni di Sopra (900 m slm)
- Periodo consigliato: Giugno – Settembre
- Tempo di percorrenza indicativo: 8-9 ore
- Peculiarità Botaniche: faggete, rododendro-vaccineti, endemismo Arenaria di huter
- Peculiarità Geologiche: valli fluviali e glaciali, dolomia di forni
- Peculiarità Faunistiche: cervo, gallo forcello, pernice bianca, marmotta
- Peculiarità Panoramiche: massicci e strutture dolomitiche
- Punti di interesse: Pascolo di Masons (ex malga), Praterie di Rua
- Cartografia: Carta Ed. Tabacco del Parco Naturale Dolomiti Friulane e Carta Ed. Tabacco n. 02
- Punti di appoggio: Casera Masons, Rifugio Flaiban-Pacherini
Scarica scheda percorso e mappa