Modulo introduttivo indoor presso il CEA dedicato alla conoscenza della agro-biodiversità. Con la nascita dell'agricoltura, da oltre 10.000 anni, l'uomo ha dato vita a una vasta gamma di varietà che rispondevano a precise esigenze alimentari, sociali ed economiche.
Key topics: conservazione delle anche culvar, patrimonio fruttfero locale, ricette con erbe di campo.
Nel versante orientale elbano la duttlità gastronomica delle diverse varietà di frutta antica veniva usata per il consumo fresco e conserviero e anche per la produzione di fermenta alcolici. Con l'ausilio di schede didattiche si andrà a "caccia" di piante, costruiremo un erbario ed un ricettario elbano. Con i visori 3D e I-Pad visita virtuale dell'Orto Dei Semplici adiacente all'Eremo di S. Caterina. Dedicato alle classi quinte elementari.
Incontro in classe finale per la preparazione di un piccolo erbario e/o di un ricettario elbano.
Dedicato a tutte le classi di Scuola Primaria.
Dove: CEA Rio nell'Elba
Province: Grosseto, Livorno Regioni: Toscana
Costi: gratuito